Эффект от пилинга тела в салоне красоты, виды и рекомендации

Пилинг тела считается одной из самых популярных и эффективных процедур в салонах красоты. Благодаря систематическому использованию отшелушивающих средств естественное обновление поверхности всей кожи происходит гораздо быстрее, появляется гладкость и мягкость, достигается свежий и здоровый внешний вид.

Нередко подобная манипуляция назначается специально в качестве предварительной подготовки к дальнейшим спа, что позволяет усилить полученный от них результат. Поэтому стоит разобраться в современных вариациях пилинга, алгоритме его проведения и общей пользе от подобного сеанса красоты.

Что это такое и какова польза процедуры?

Из-за неблагоприятного влияния внешних факторов природные процессы в человеческом организме замедляются, а кожные покровы не получают питательные вещества в требуемом объёме.

Чтобы избежать этого, стоит регулярно проводить процедуру пилинга всего тела, запуская процесс регенерации.

По факту процесс очищения заключается в воздействии раздражающих веществ на кожу извне, которые содержаться непосредственно в препарате. Это контролируемое повреждение, которое специально стимулирует обновление и восстановление покровов. Обычно такому разрушению подвергают лишь верхние слои эпидермиса, ведь именно они, как губка, впитывают в себя остатки косметики, грязь, а также выделения потовых и сальных желез.

Справка! В идеале кожа должна самостоятельно избавляться от ороговевших чешуек и продуктов собственной жизнедеятельности, но с возрастом данный процесс стопорится, что отражается на ухудшении питания и кровоснабжении.

Делать пилинг тела можно в любом возрасте. Главное, чтобы процедура проходила грамотно и под контролем опытного косметолога. Регулярная стимуляция процессов обновления кожи позволяет:

  • повысить упругость;
  • убрать незначительные дефекты;
  • восстановить эластичность;
  • устранить признаки целлюлита;
  • сделать кожу мягкой и бархатистой;
  • вернуть привлекательный оттенок.

Важно подчеркнуть, что положительный эффект от процедур имеет накопительный характер. Если наблюдаются серьёзные проблемы, то результат будет виден не сразу, но при незначительных повреждениях изменения окажутся заметны уже после первого применения.

Домашняя версия пилинга имеет менее выраженный эффект, а на его достижение требуется гораздо больше времени. Поэтому советуют обращаться к профессионалам и проводить классическую очистку кожу в салонах красоты.

Разновидности

В зависимости от метода воздействия и типу используемых средств процедура подразделяется на несколько разновидностей: химический, аппаратный и механический.

Какой бы вид ни будет взят за основу, результат непременно порадует, ведь у всех вариантов имеется общее свойство – естественный запуск механизмов регенерации.

Химический

Химический пилинг для тела позволяет замедлить процессы старения или устранить первые признаки увядания кожи после 30–40 лет. С такой целью чаще используются такие популярные кислоты, как молочная, ретиноевая, азелаиновая, фитиновая, койевая или гликолевая, а также смежные группы, предназначенные для отшелушивания клеток:

  • поверхностный тип – предполагает нанесение растворов разнообразных кислот (обычно молочной), чтобы избавиться от ороговевшего слоя и повысить выработку эластина или коллагена;
  • срединный тип – основан на влиянии трихлоруксусной кислоты в конкретной концентрации (данный подвид помогает быстро справиться с морщинами, рытвинами или старыми рубцами);
  • глубокий тип – включает в себя обработку фенольными смесями, поэтому проводится в условиях стационара, без анестезии, а в конце сеанса на лице образуется корка.

Внимание! Продолжительность очищения напрямую зависит от глубины воздействия пилинга, поэтому варьируется от 15 минут до 1 часа. А общее восстановление после сеанса может занять до 6 месяцев, когда придётся дополнительно использовать солнцезащитные кремы и другие щадящие косметические средства.

Химической обработке можно подвергать:

  • руки;
  • зону декольте;
  • ступни ног;
  • бедренную область;
  • живот;
  • спину.
Рекомендуем:  Что такое химический AHA-пилинг? Характеристика, разновидности кислот, противопоказания

.

Аппаратный

Аппаратный пилинг тоже необходим для запуска процессов регенерации на основании входящих новейших технологических компонентов.

Используемые в процессе технологии могут быть представлены в формате ультразвука, лазера и вакуума.

Любое из перечисленных устройств позволяет воздействовать на обрабатываемый участок кожи посредством низких температур, отшелушивания кислородом или смесью газообразных и жидких смесей.

Важно! Этот вариант очень агрессивен, поэтому делать его стоит только на основании показаний врачей, после тщательных обследований – тогда ожидаемый эффект будет достигнут без вреда для здоровья.

Физический способ пилинга делится на следующие подгруппы:

  • ультразвуковой – предполагает профессиональный микромассаж за счёт специального аппарата и проникающих в слои эпидермиса волн (они стимулируют обмен крови и веществ);
  • лазерный – когда применяется карбондиоксидный или эрбиевый лазер, но также проводится в специальных стационарных условиях, совместно с анестезией (он избавляет от изменений с возрастом и шрамов).

Подобная разновидность косметологического вмешательства редко применяется по отношению ко всему телу: обычно обрабатываются лишь отдельные зоны, которые нуждаются в определённой коррекции.

Механический

В противовес ранее упомянутым способам чистки механический пилинг (броссаж) – это методика, основанная на применении специальной аппаратуры. Сюда входит как и элементарное скрабирование подушечками пальцев, так и применение различных приспособлений (щёток, губок).

Подобно химическому аналогу процедура делится на 3 группы:

  • поверхностная чистка – проводится посредством вращающегося устройства из натуральной щетины (нужна при лёгких изъянах);
  • срединное очищение – используются кристаллы алюминия, которые глубоко отшелушивают омертвевшие клетки (допустимо проводить под наркозом);
  • глубокая версия – воплощается при помощи жестких щёток, движущихся на высокой скорости (нужен при шрамах, рубцах, следах постакне и глубоких морщинах).

Процедура механического пилинга может длиться от 20 минут до 2 часов.


Порой для проведения более глубокой шлифовки тела специалист заодно использует смежные косметические средства, в состав которых входят абразивные частицы:

  • соль;
  • сахар;
  • микрогранулы кофе;
  • полиэтилен;
  • косточки вишни и абрикоса.

По видам применения

В современных салонах красоты можно сделать любой вид пилинга. Сейчас различают такие вариации очищения кожи, как глубокий, срединный и поверхностный. Какой именно метод воздействия подходит конкретно вам, определит только профессиональный косметолог.

Рекомендуем:  ПИЛИНГ ИНТИМНОЙ ЗОНЫ

Поверхностный

Самый простой и щадящий метод, который годится для людей без явно выраженных проблем с кожей. Классические поверхностные салонные пилинги по умолчанию влияют только на зернистый и роговой слои кожи. После проведения такого очищения пропадают:

  • покраснения;
  • чёрные точки;
  • загрязнения кожи.

После нескольких сеансов:

  • уменьшается угревая сыпь;
  • снижается уровень сальности кожи;
  • улучшается цвет лица и степень увлажнения.

А вот при серьёзных дефектах упомянутый способ не даст должного эффекта.

Внимание! Стандартная процедура выполняется быстро, за 20–30 минут, а полный курс включает в себя максимум 10 сеансов.

Срединный

Пилинг срединного типа назначается клиенткам, которые страдают от возрастных изменений. Некоторые антивозрастные методы эксфолиации проводятся при:

  • мимических морщинах;
  • рубцах;
  • шрамах;
  • рытвинах;
  • а также растяжках.

Очищение непременно затрагивает глубокие слои эпидермиса, поэтому иногда бывает травматичной: по этой причине сеанс должен проводить только профессиональный косметолог. Этот пилинг заодно считается подготовительным этапом перед пластической операцией.

Восстановление после такой процедуры может занять до 3 месяцев.

Глубокий

Схема глубокого очищения лица – довольно агрессивная и одновременно травматичная процедура. Подобный способ чистки вовсе приравнивается к простым операциям, поэтому всегда проводится в условиях стационара, под наркозом. Данный тип пилинга позволяет избавиться от шрамов, рубцов и пигментации при помощи:

  1. фенола;
  2. лазера;
  3. криопилинга;
  4. и эксфолиации трихлоруксусной кислотой.

Он позволяет добиться высокой эффективности, ведь устраняет морщины и второй подбородок, восстанавливая эластичность тканей дамам старше 40 лет, страдающим от провисания овала.

Восстановление эпидермиса после глубокой очистки кожи длится минимум полгода, если не дольше.

Как происходит спа?

Более детальная инструкция, как именно стоит проводить процедуру, зависит уже от конкретно выбранной методики. По алгоритму выполнения механический, физический и химический пилинги в салоне очень различаются между собой. Но все типы процедур всё равно имеют единые этапы:

  1. Подготовка. Косметолог аккуратно удаляет загрязнения с поверхности, косметику и кожное сало. Для полноценного очищения подключены препараты, которые мягко растворяют грязь.
  2. Раскрытие пор. Далее специалист разогревает или охлаждает (зависит от метода) кожу пациентки, чтобы спровоцировать расширение пор и тем самым усилить эффект от процедуры. Здесь часто используются маски, пар или криовоздействие.
  3. Пилинг. Во время основного этапа кожа клиента подвергается шлифовке при помощи выбранного способа: косметическими препаратами, фруктовыми кислотами для эксфолиации или специальной аппаратурой.
  4. Нанесение маски. Сразу после очищения кожи и удаления используемых смесей наносится специальный слой, который стоит подобрать по типу кожи и учитывать характер очищения – каждая маска направлена на борьбу с конкретными проблемами эпидермиса.
  5. Сужение пор. В финале сеанса на кожу наносится слой специальной пудры или крема с успокаивающим эффектом, параллельно сужающим поры. Обычно этот препарат защищает кожу от загрязнений и бактерий в ближайшие часы после процедуры и в целом ускоряет регенерацию.

Средняя длительность процедуры составляет около 40 минут, хотя более сложные и глубокие методы очистки могут занять гораздо больше времени.

Рекомендуем:  НОВИНКИ В МИРЕ ПИЛИНГА – ПИЛИНГ AESTHETICAL

Показания и противопоказания

Несмотря на тот факт, что ограничений по возрасту для пилинга нет, данную процедуру специалисты советуют проводить не раньше 18 лет. При этом выполнять очистку рекомендуется не просто ради профилактики, а только согласно с определёнными показаниями, среди которых чаще выделяют:

  • снижение тонуса тканей;
  • появление угревых высыпаний;
  • ярко выраженные возрастные изменения;
  • растяжки на теле.

Важно! Вдобавок положительный эффект также отмечается у пациенток с избыточной массой тела – им тоже необходимо позаботиться о состоянии своей кожи.

Хотя пилинги – довольно безопасный метод очищения, у него имеются противопоказания. Поэтому нужно воздержаться от упомянутой косметологической процедуры, если наблюдаются:

  • склонность к аллергии;
  • герпес, микоз и бородавки на лице;
  • запущенная стадия угревой сыпи;
  • приём курса лекарств;
  • воспалительные заболевания;
  • открытые раны на теле;
  • высокая температура;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • онкологические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Заодно от пилинга лучше отказаться в период вынашивания ребенка, при грудном вскармливании или при менструации. Это не является строгим ограничением, но при принятии решения стоит полагаться на собственное самочувствие и взвесить все риски. Чтобы точно быть уверенным, стоит ли делать пилинг с конкретными показаниями, необходимо проконсультироваться с опытным косметологом.

Только профессионал сумеет подробно рассказать, какие противопоказания имеются у каждого варианта процедуры, и порекомендуют универсальный метод чистки.

Советы специалистов-косметологов

В зависимости от цели, которую поставил себе клиент, количество сеансов может быть варьироваться. Пилинг рекомендуют проводить цельным курсом несколько раз в месяц, чтобы добиться максимального результата.

Именно в зависимости от имеющихся проблем профессионал назначит требуемое количество процедур, едва оценит общее состояние кожи на проблемном участке.

Определяясь с тем, какой выбрать способ чистки, лучше опираться на:

  • собственный тип кожи;
  • изъяны, которые следует устранить;
  • ограничения по процедуре;
  • цену конкретного метода;
  • ожидаемые результаты пилинга;
  • алгоритм проведения процедуры.

Эффективнее всего выбирать определённый метод вместе с персональным косметологом.

Лишь опытный специалист подскажет, какой именно вариант чистки лучше подойдёт, а от каких версий стоит вовсе воздержаться.

Заодно профессионал ознакомит вас с препаратами, на базе которых будет проводиться процедура, предоставит данные о тарифах и рекомендации насчёт последующего ухода.

Чтобы добиться максимального результат и предупредить развитие нежелательных побочных эффектов, важно понимать, как правильно следить за кожей уже после пилинга. Ведь именно правильная забота в период восстановления составляет около 80 % успеха от эксфолиации.

Пилинг для тела – одна из самых эффективных спа-процедур, которую предлагает большинства салонов красоты. Благодаря данному способу очистки кожа становится более свежей и здоровой, устраняются все видимые дефекты. Поэтому при выборе подходящего метода проведения манипуляции необходимо внимательно ознакомится со всеми нюансами и ограничениями. И для предупреждения появления каких-либо побочных эффектов нужно соблюдать все советы специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector